Just Lazy Sunday's afternoon...
着いて、早々に飛ばしすぎた土曜の次の日は日曜日。
昼過ぎに帰宅して、
のんびりしていると、
キッチンからこんがり良い匂いが♥
Homemade Cookies for Christmas!!
毎年、この時期になると、
友人たちに配るギフト用にクッキを焼くMarkさんご夫妻。
バッターたっぷりのTraditionalな北欧クッキー。
昔、マークさんのベビーシッターだった女性から、
お母様がレシピを学ばれたそう。
代々伝わるクリスマスクッキーです。
NYで暮らしている頃も、
毎年頂いていたことを思い出して、
懐かしい想いで撮影させて頂きました。
ほ~んとに美味しくて大好き★
時差ボケもまだまだ治る気配のないこの日は、
とにかくのんびりする!!と決めて、
カメラだけ持って、
ご近所散策へ。
DinnerはMarkさんの手料理を振る舞って頂く約束に♪
まずは、
Earl Grey Teaで体を温めに。
JOYCEへ。
美味しそうなSweetsたち…。
でも、Dinnerまで腹ペコにしなくちゃ!と我慢!
そして、
今回2度目のBROOKLYN FLEAへ。
昨日はあまりゆっくり見られなかったこともあり。
ご近所なので♪
撮影のみで、
収穫なし…。
だって、だって、
高いんだもの。
そして、
夕方頃帰宅。
海外でも、
「ただいま!」とホッと帰れる場所があること。
本当に幸せなことだと、
噛みしめる。
「今夜は新鮮なCod(鱈)をグリルするよ!」
料理ができるまのアペタイザーは、
Homemadeのアンキモ !!
まさかNYでアンキモが食べられるとは思っていませんでした。
赤ワインと、
たっぷりネギの入ったポン酢で頂きます。
どの料理もプロ級に美味しいMarkさん。
このアンキモは、
ご近所のお寿司屋さんの大将に、
レシピを学んだそう。
とってもリッチで贅沢な味わい。
そして、
Green Marketで買ったばかりの鱈の小骨をとって…。
お隣はBrussels sprouts、芽キャベツです。
こちらも簡単に塩コショウをして、
オリーブオイルをかけて、
じっくりグリル。
こちらは奥さまMaryさん作のGarden Salad。
冬はレタスがあまり良くないので、
ベイビーリーフたちのGreenに、
キュウリとカキ。
そして、
ザクロの実を散りばめて。
彩の美しさ★
ドレッシングはグレープフルーツの果汁のみ。
鱈が焼き上がりました。
一緒に入れたのは、
生姜と青ネギ。
塩コショウだけで頂きます。
これも生涯ナンバーワン!!くらい美味しかった芽キャベツのグリル。
上にかけたのは、
パルメジャーノチーズ!!
ホクホクで、
香ばしくて!!
It was the perfect dinner!!
Thank you so mcuh!!
リラックスの日曜日で、
エネルギーを十分に補充したら、
1週間駆け抜けますよ★
No comments:
Post a Comment