Dec 3, 2010

Tonight menu.

こちらは、昨日のメニュー。
揚げ出し豆腐。
きんぴらごぼう。
手作りポークシュウマイ。
ご飯は、
韓国風五穀米。
和食はほっこりとやっぱり美味しい。
最近、ちょっとさぼり気味だったので、
一昨日パートナーから、
「ガンバッテクダサイ。」
と、日本語で言われてしまいました笑
我が家は、
これに、
彼が毎回作り置きしておいてくれる韓国風前菜が、
何品か並びます。
小魚をごま油でソテーしたタツクリのようなもの。
大根のしょうゆ漬け。
そして、忘れちゃいけないキムチ。
時々、韓国海苔。
今夜は、
じっくり煮込んだソーセージポトフ。
大根、人参、ごぼう、玉葱など、
お野菜たっぷり。
体がホクホクに暖まります。
そして、私の大好物海老フライ。
NYはいよいよNYらしい寒さに・・・。
でもこの季節大好き♥

No comments: