こちらは、昨日のメニュー。
揚げ出し豆腐。
きんぴらごぼう。
手作りポークシュウマイ。
ご飯は、
韓国風五穀米。
和食はほっこりとやっぱり美味しい。
最近、ちょっとさぼり気味だったので、
一昨日パートナーから、
「ガンバッテクダサイ。」
と、日本語で言われてしまいました笑
我が家は、
これに、
彼が毎回作り置きしておいてくれる韓国風前菜が、
何品か並びます。
小魚をごま油でソテーしたタツクリのようなもの。
大根のしょうゆ漬け。
そして、忘れちゃいけないキムチ。
時々、韓国海苔。
今夜は、
じっくり煮込んだソーセージポトフ。
大根、人参、ごぼう、玉葱など、
お野菜たっぷり。
体がホクホクに暖まります。
そして、私の大好物海老フライ。
NYはいよいよNYらしい寒さに・・・。
でもこの季節大好き♥
No comments:
Post a Comment